Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Propriétaire et éditeur du site celine-papet.fr : Céline Papet, Graphiste Indépendante.
N°Siret : 509 011 623 00014
Code APE : 9003A
Adresse : 4, rue des Moineaux – 71200 Le Creusot.
Téléphone : 06 51 35 76 89
Hébergement réalisé par la Société OVH.fr – 2, rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Qui sommes-nous ?

L’adresse du site Web est : http://celine-papet.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaire de contact

Le formulaire de contact de la page Contact vous permet d’envoyer un message simple à la Céline Papet.
Les données personnelles récoltées sont :
– le nom de l’expéditeur(1)(2),
– le prénom de l’expéditeur(1)(2),
– l’email de l’expéditeur(1)(2),
– le sujet du message de l’expéditeur(1)(2),
– le message de l’expéditeur(1)(2),
– l’adresse IP de l’expéditeur(1),
– le type de système utilisé sur le poste de l’expéditeur (Macintoch, PC…) ainsi que le nom du logiciel de navigation (ex. Firefox)(1).

(1)Ces données sont stockées dans la base de données du site internet de Céline Papet.
(2)Ces données sont envoyées parallèlement à la boîte mail de Céline Papet et uniquement stockées dans le Webmail de l’hébergeur du site, OVH.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné uniquement à répondre aux demandes d’informations. Le destinataire des données est Mme Céline Papet.

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, la directrice de publication de ce site vous informe :

La responsable du fichier est Mme Céline Papet dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est la réponse aux demandes d’informations.
Le destinataire est la directrice de publication de ce site, soit Mme Céline Papet.
Les demandes d’informations générales sont conservées 1 an maximum.
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez demander à la responsable du traitement soit à Mme Céline Papet.
Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.
Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données.
Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en écrivant à la responsable du traitement soit à Mme Céline Papet.
Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par la responsable du traitement.

Cookies

Définition :

Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.)

On considère généralement qu’un cookie permet de reconnaître un visiteur lorsqu’il revient sur un site web. Cependant, sur un plan technique le cookie permet en fait de reconnaître une machine et non réellement un utilisateur. Un cookie ne peut être utilisé que par un serveur du domaine l’ayant placé.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

 

Finalités des cookies utilisés :

Les cookies utilisés par Mme Céline Papet sont utilisés dans le but d’analyser la fréquentation du site et l’utilisation qui est faite du site.

 

Quels cookies sont utilisés sur ce site ?

Mme Céline Papet utilise les services de GOOGLE (exploité par Google Inc) et plus particulièrement le service de Google Analytics.

Ce service permet d’analyser les visites sur le site et la manière dont les visites s’effectuent.

Les cookies sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’utilisateur et dès que celui-ci accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

 

Les données générées par ces cookies concernent :

  • l’utilisation du site ;
  • l’adresse IP de l’utilisateur afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation Mme Céline Papet ne connaît pas le noms des utilisateurs.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en vous rendant ICI.

 

Consentement :

Lorsque vous naviguez sur le site internet de la Céline Papet, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation et de mesurer l’audience du site internet.

Vous avez également la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le site en paramétrant votre navigateur, comme détaillé dans l’article de l’internaute: ICI.

 

Gestion des cookies :

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

Pour savoir comment supprimer les cookies, vous pouvez lire ce mode d’emploi publié par l’internaute: Mode d’emploi pour supprimer les cookies.

En paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles.

De même que lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal.

Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Informations de contact

Déléguée à la Protection des Données : Mme Céline Papet.

4, rue des Moineaux
71200 Le Creusot
Téléphone : 06 51 35 76 89

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site internet de Céline Papet et sa base de données sont protégés par mots de passe et par un plugin de sécurité anti-spam et anti hackers.
L’accès au matériel informatique de Céline Papet est protégé par mot de passe.